Essen & Trinken

UNSER MENÜ

Regionalität und Qualität liegt uns besonders am Herzen, darum setzten wir wo immer möglich auf regionale Produkte und Erzeuger. Unsere Fleisch- und Wurstwaren beziehen wir aus der familieneigenen Metzgerei mit eigenem kleinem Viehbetrieb aus Straelen. Obst und Gemüse kaufen wir weitestgehend von hiesigen Betrieben, um den regionalen Charakter zu bewahren und um lange Lieferwege zu vermeiden.

Frisch zubereitet

Unser Menü

Wöchentlich wechselndes Wochenkarte

21.03. - 26.03.2023

Frühstück

  • Frühstücksbuffet

    sonntags von 09.00 bis 12.00 Uhr
    € fünfzehnneunzig

  • zwei Halbe

    zwei halbe belegte Weizenbrötchen mit Käse, Salami, rohen Schinken, Kochschinken, Blutwurst, Kasseler oder Räucherlachs (Aufpreis € einsfünfzig)
    € dreifünfzig

  • schneller Franzose

    ein Croissant mit Butter oder Konfitüre
    € dreifünfzig

  • kleines Frühstück

    ein Weizenbrötchen mit Butter, Käse, Kochschinken und Konfitüre dazu ein gekochtes Ei und eine Tasse Kaffee
    € sechsfünfzig

  • Starter Frühstück

    ein Weizenbrötchen und ein Körnerbrötchen mit Butter, Konfitüre, Kochschinken, Käse und Salami, dazu ein gekochtes Ei und eine Tasse Kaffee
    € neunfünfzig

  • großes Frühstück

    ein Weizenbrötchen, ein Körnerbrötchen, ein Croissant mit Butter, Konfitüre, Kochschinken, Käse, Salami, geräuchertem Lachs, Rührei und eine Tasse Kaffee
    € dreizehnneunzig

  • Hühnerhugo

    eine Portion Rührei oder Spiegelei aus drei Eiern mit einem Weizenbrötchen und einer Tasse Kaffee
    € achtfünfzig

Vorweg oder Zwischendurch

  • rheinische Kartoffelsuppe

    mit Croutons
    € siebenfünfzig

  • Drei Reibekuchen

    mit Räucherlachs und Remoulade
    € elffünfzig

  • Drei Reibekuchen

    mit Apfelmus
    € siebenneunzig

  • Sechs gebratene Rotgarnelen

    mit Chili und getrockneten Tomaten in Knoblauch-Olivenöl und Baguette
    € zwölfneunzig

Aus dem Garten

  • Beilagensalat

    € vierneunzig

  • Großer bunter Salat

    mit hausgemachter Vinaigrette und Baguette
    € neunneunzig

  • Folienkartoffel

    mit Spinat und Sourcreme
    € neunfünfzig

    Unseren Großen bunten Salat und unsere Folienkartoffel bieten wir wahlweise auch mit folgenden Beilagen an

  • Hähnchenbrust Sweet Chili

    € vierfünfzig

  • Gebratene Champignons

    € vierfünfzig

  • Rotgarnelen in Knoblauchöl

    € sechsfünfzig

  • Tranchen vom Roastbeef

    € sechsfünfzig

Für den kleinen Hunger

  • Roastbeef kalt "rosa gebraten"

    mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln
    € sechzehnneunzig

  • Damentoast

    Medaillons vom Schweinefilet mit Spargel und Sauce Hollandaise überbacken
    € fünfzehnneunzig

  • Currywurst

    mit Pommes
    € neunfünfzig

Für unsere Zukunft

(Kinderkarte nur für Kinder bis 12 Jahren)

  • Hausgemachte Chicken Nuggets mit Pommes

    € sechsneunzig

  • Kinderschnitzel mit Pommes

    € sechsneunzig

  • Fusilli mit Tomatensauce

    € sechsneunzig

Für den großen Hunger

  • Schnitzel Weidmannsheil vom Schweinerücken

    mit Waldpilzsauce und gebratenen Champignons dazu eine Beilage und Salat.
    € fünfzehnneunzig

    Beilagen:
    Bratkartoffeln, Kroketten, Spätzle, Pommes oder Rösti

  • Original Wiener Schnitzel vom Kalb

    mit lauwarmen Speckkartoffelsalat
    € vierundzwanzigneunzig

  • Knusprige Schweinshaxe mit Altbiersauce

    dazu Sauerkraut und Kartoffelpüree
    € sechzehnneunzig

  • Himmel un Äd

    gebratene Blutwurst mit Kartoffelpüree, Zwiebeln und Äpfeln
    € zwölffünfzig

  • Medaillons vom Schweinefilet

    mit Käsespätzle und Röstzwiebeln
    € sechzehnneunzig

  • Käsespätzle

    mit Röstzwiebeln
    € zehnneunzig

  • Rumpsteak

    mit Kartoffel Pfannengemüse dazu Kräuterbutter oder Pfeffer Rahmsauce
    € vierundzwanzigfünfzig

  • Geschmorte Ochsenbäckchen

    mit Pfannengemüse und Kartoffelpüree
    € zweiundzwanzigneunzig

  • Fusilli

    mit mediterranen Gemüse in Tomatensugo
    € elfneunzig

  • Kürbis Gnocchi

    mit Rucola und Parmesan
    € zwölfneunzig

Burger

  • 1857

    180 gr. saftiges Rindfleisch Patty im hausgemachtem Bun mit Salat, Gurke, Tomate, Speck, Zwiebeln, Spiegelei, Käse und BBQ - Mayonnaise dazu Pommes
    € vierzehnfünfzig

  • Veggie Burger

    hausgemachtes Gemüsepatty im hausgemachten Bun mit Salat, Knoblauch Möhre, Gurke, Tomate und Zwiebeln dazu Pommes
    € vierzehnneunzig

Aus dem Wasser

  • Kabeljaurückenfilet

    auf Wirsinggemüse mit Speckkartoffeln
    € siebzehnneunzig

  • Muscheln "rheinische Art"

    1 kg Muscheln in der Schale im Gemüsesud mit Schwarzbrot
    € neunzehnfünfzig

Süßes Finale

  • Apfelstrudel

    mit Vanillesauce
    € sechsneunzig

  • Kaiserschmarrn

    mit Zwetschgenkompott und Vanilleeis
    € siebenneunzig

Für den späten Hunger

  • Pfefferbeißer

    € zwei

  • Hausgemachte Frikadelle

    € drei

  • Portion Käsewürfel

    € vier