Essen & Trinken

UNSER MENÜ

Regionalität und Qualität liegt uns besonders am Herzen, darum setzten wir wo immer möglich auf regionale Produkte und Erzeuger. Unsere Fleisch- und Wurstwaren beziehen wir aus der familieneigenen Metzgerei mit eigenem kleinem Viehbetrieb aus Straelen. Obst und Gemüse kaufen wir weitestgehend von hiesigen Betrieben, um den regionalen Charakter zu bewahren und um lange Lieferwege zu vermeiden.

Frisch zubereitet

Unser Menü

Wöchentlich wechselndes Wochenkarte

30.05. - 04.06.2023

Frühstück

  • Frühstücksbuffet

    sonntags von 09.00 bis 12.00 Uhr
    € fünfzehnneunzig

  • zwei Halbe

    zwei halbe belegte Weizenbrötchen mit Käse, Salami, rohen Schinken, Kochschinken, Blutwurst, Kasseler oder Räucherlachs (Aufpreis € einsfünfzig)
    € dreifünfzig

  • schneller Franzose

    ein Croissant mit Butter oder Konfitüre
    € dreifünfzig

  • kleines Frühstück

    ein Weizenbrötchen mit Butter, Käse, Kochschinken und Konfitüre dazu ein gekochtes Ei und eine Tasse Kaffee
    € sechsfünfzig

  • Starter Frühstück

    ein Weizenbrötchen und ein Körnerbrötchen mit Butter, Konfitüre, Kochschinken, Käse und Salami, dazu ein gekochtes Ei und eine Tasse Kaffee
    € neunfünfzig

  • großes Frühstück

    ein Weizenbrötchen, ein Körnerbrötchen, ein Croissant mit Butter, Konfitüre, Kochschinken, Käse, Salami, geräuchertem Lachs, Rührei und eine Tasse Kaffee
    € dreizehnneunzig

  • Hühnerhugo

    eine Portion Rührei oder Spiegelei aus drei Eiern mit einem Weizenbrötchen und einer Tasse Kaffee
    € achtfünfzig

Vorweg oder Zwischendurch

  • klare Tomatensuppe

    € sechsfünfzig

  • Drei Reibekuchen

    mit Räucherlachs und Remoulade
    € zwölffünfzig

  • Drei Reibekuchen

    mit Apfelmus
    € achtfünfzig

  • Garnelen im Backteig

    mit zwei hausgemachten Dips
    € zwölfneunzig

Aus dem Garten

  • Beilagensalat

    € vierneunzig

  • Großer bunter Salat

    mit hausgemachter Vinaigrette und Baguette
    € elffünfzig

    Unseren großen bunten Salat bieten wir wahlweise auch mit folgenden Beilagen an

  • Hähnchenbrust Sweet Chili

    € vierneunzig

  • Gebratene Champignons

    € vierneunzig

  • Rotgarnelen in Knoblauchöl

    € sechsneunzig

  • Tranchen vom Roastbeef

    € siebenfünfzig

Für den kleinen Hunger

Für unsere Zukunft

(Kinderkarte nur für Kinder bis 12 Jahren)

  • Hausgemachte Chicken Nuggets mit Pommes

    € siebenfünfzig

  • Kinderschnitzel mit Pommes

    € siebenfünfzig

  • hausgemachte Fischstäbchen mit Pommes

    € achtneunzig

Für den großen Hunger

  • Schnitzel vom Schweinerücken

    mit einer Beilage, Beilagensalat und Sauce nach Wahl.
    € sechzehnneunzig

    Saucen:
    Waldpilzsauce oder Paprikarahmsauce

    Beilagen:
    Bratkartoffeln, Kroketten, Spätzle, Pommes oder Rösti

  • Original Wiener Schnitzel vom Kalb

    mit lauwarmen Speckkartoffelsalat
    € fünfundzwanzigneunzig

  • Knusprige Schweinshaxe mit Altbiersauce

    dazu Sauerkraut und Kartoffelpüree
    € sechzehnneunzig

  • Himmel un Äd

    gebratene Blutwurst mit Kartoffelpüree, Zwiebeln und Äpfeln
    € dreizehnneunzig

  • Medaillons vom Schweinefilet

    mit Käsespätzle und Röstzwiebeln
    € achtzehnneunzig

  • Käsespätzle

    mit Röstzwiebeln
    € elfneunzig

  • Kartoffel-Gemüse-Pfanne

    mit Bergkäse überbacken
    € dreizehnneunzig

  • Pestorahm Gnocchi

    mit Rucola und Parmesan
    € zwölfneunzig

Burger

  • 1857. Burger

    180 gr. saftiges Rindfleisch Patty im hausgemachtem Bun mit Salat, Gurke, Tomate, Speck, Zwiebeln, Spiegelei, Käse und BBQ - Mayonnaise dazu Pommes
    € vierzehneunzig

  • Veggie Burger

    hausgemachtes Gemüsepatty im hausgemachten Bun mit Salat, Knoblauch Möhre, Gurke, Tomate und Zwiebeln dazu Pommes
    € vierzehneunzig

  • Chicken Burger

    Hähnchenpatty im Cornflakesmantel im hausgemachten Bun mit Salat, Gurke, Tomate und Mango-Mayonnaise dazu Pommes
    € vierzehneunzig

von der grünen weide

  • Rumpsteak

    wahlweise mit Bouillon-Gemüse-Kartoffeln oder Kräutergnocchis dazu Kräuterbutter oder Pfeffer Rahmsauce
    € sechsundzwanzigfünfzig

  • Kalbstafelspitz

    in Merrettichsauce mit Bouillon-Gemüse-Kartoffeln
    € dreiundzwanzigfünfzig

Flammkuchen

aus dem wasser

  • Lachsfilet

    auf Safranrisotto
    € achtzehnneunzig

  • Fischpfanne

    mit Salzkartoffeln und Blattspinat, dazu Zitronenbutter
    € vierundzwanzigfünfzig

Süßes finale

  • Schokoladenmousse

    mit Vanillesauce und Obst
    € siebenneunzig

  • Kaiserschmarrn

    mit Rosinen und Mandeln, dazu Vanillesauce
    € siebenneunzig

  • Dessertvariation

    € elfneunzig

Für den späten Hunger

  • Erdnüsse

    € zweifünfzig

  • Hausgemachte Frikadelle

    € drei

  • Portion Käsewürfel

    € vier