Essen & Trinken

UNSER MENÜ

Im Wirtshaus 1857. steht echte Regionalität im Mittelpunkt. Wo immer es möglich ist, arbeiten wir mit lokalen Erzeugern aus Tönisvorst und der Niederrhein-Region zusammen. Unsere Fleisch- und Wurstwaren sowie Obst und Gemüse stammen überwiegend aus hiesigen Betrieben, die für frische Produkte und verantwortungsvolle Herstellung stehen. Durch kurze Lieferwege sichern wir nicht nur maximale Frische und Qualität, sondern unterstützen auch die regionale Landwirtschaft und bewahren den unverwechselbaren Charakter unserer Niederrhein-Küche.

Frisch zubereitet

Unser Menü

wechselnde Wochenkarte

23.12. - 27.12.2025

Vorweg oder Zwischendurch

Aus dem Garten

  • Beilagensalat

    € fünffünfzig

  • Großer bunter Salat

    mit hausgemachter Vinaigrette
    € elffünfzig

    Unseren großen bunten Salat bieten wir wahlweise auch mit folgenden Beilagen an

  • Knusprige Hähnchenstreifen

    € sechsfünfzig

  • Gebratene Champignons

    € sechsfünfzig

  • gebackener Schafskäse

    € sechsfünfzig

Für den kleinen Hunger

Für unsere Zukunft

(Kinderkarte nur für Kinder bis 12 Jahren)

  • Hausgemachte Chicken Nuggets mit Pommes

    € neunfünfzig

  • Kinderschnitzel mit Pommes

    € neunfünfzig

  • Butterspätzle

    € vierfünfzig

Burger

  • 1857. Burger

    180 gr. saftiges Rindfleisch Patty im hauseigenen Bun mit Salat, Gurke, Tomate, Speck, Zwiebeln, Spiegelei, Käse und BBQ - Mayonnaise dazu Pommes
    € siebzehnneunzig

  • Veggie Burger

    hausgemachtes Gemüsepatty im hauseigenen Bun mit Salat, Tomaten-Zwiebel Relish, Gurke, Tomate und Zwiebeln dazu Pommes
    € siebzehnneunzig

  • Chicken Burger

    Hähnchenpatty in knuspriger Panade im hauseigenen Bun mit Salat, Gurke, Tomate, Röstzwiebeln und Fruchtcurry-Mayonnaise dazu Pommes
    € siebzehnneunzig

aus dem wasser

Für den großen Hunger

  • Schnitzel vom Schweinerücken

    mit einer Beilage, Beilagensalat und Sauce nach Wahl.
    € neunzehnneunzign

    Saucen:
    Waldpilzsauce oder Paprikarahmsauce

    Beilagen:
    Bratkartoffeln, Kroketten, Spätzle oder Pommes

  • Cordon Bleu vom Schweinerücken

    gefüllt mit gekochtem Schinken und Cheddar mit einer Beilage nach Wahl und einem Beilagensalat
    € einundzwanzigneunzig

    Beilagen:
    Bratkartoffeln, Kroketten, Spätzle, Pommes oder Rösti

  • Spare Ribs

    mit Pommes und hausgemachtem Krautsalat
    € einundzwanzigfünfzig

  • Spießbraten

    mit Zwiebelsauce, Rahmkohl und Schupfnudeln
    € siebzehnfünfzig

  • Knusprige Schweinshaxe

    mit Kartoffelstampf und Sauerkraut
    € einundzwanzigfünfzig

  • Himmel un Äd

    gebratene Blutwurst mit Kartoffelstampf, Zwiebeln und Äpfeln
    € sechzehnneunzig

  • Medaillons vom Schweinefilet

    mit Käsespätzle und Schmelzzwiebeln
    € einundzwanzigneunzig

  • Käsespätzle

    mit Schmelzzwiebeln
    € fünfzehnfünfzig

  • Hähnchengeschnetzeltes

    in Pilzrahmsauce mit Butterspätzle
    € fünfzehnfünfzig

  • Schaschlik

    mit Paprikasauce, Pommes und einem Beilagensalat
    € siebzehnfünfzig

von der grünen weide

Flammkuchen

Süßes finale

Für den späten Hunger

  • Erdnüsse

    € zweineunzig

Frisch gezapft

Unser Getränke